プライバシーポリシー

モイ株式会社(以下,「モイ」といいます。)は,心地よいコミュニケーション空間の提供をモットーに,ツイキャスをはじめとしたアプリの開発など,リアルタイム・コミュニケーションサービスを提供しています。 そうした中で,モイは,個人情報保護を事業運営上の重要事項と認識し,以下のように個人情報保護方針を定め,役員及び従業員に徹底を図っています。

1. 法令,国が定める指針,その他の規範の遵守

モイは,個人情報の保護に関する法律,また各分野におけるガイドライン,その他の関係法令等を遵守するとともに,一般に公正妥当と認められる個人情報の取扱に関する慣行に準拠し,適切に取り扱います。また,適宜,取り扱いの改善に努めます。

2. 個人情報の適切な取得,利用,提供に関して

モイでは,事業の内容及び規模を考慮し,業務遂行に必要な範囲で個人情報を適切な方法で取得します。個人情報の利用は,特定した利用目的の範囲内とし,その範囲を超えた取り扱いはおこないません。 また,個人情報は,個人情報保護法その他の法令に基づき開示が認められる場合および利用目的を遂行するために業務を委託する場合を除き,ご本人の同意なく,第三者に提供することはございません。目的外の利用や提供を防止するため,個人情報の利用及び提供は,個人情報保護に関する内部の個人情報保護管理者が,その適正性を確認した上でおこなっております。また,自主点検,内部監査等の活動を通じた統制活動も強化しております。

3. 個人情報保護のための安全管理策
4.個人情報保護マネジメントシステムの継続的改善

モイは,個人情報の保護に関するマネジメントシステムを実行し,維持するとともに定期的に見直しをおこない,継続的改善に努めます。

5.個人情報に関する苦情,相談への対応

保有する個人情報および個人情報保護方針について,ご本人様から苦情,若しくは相談について,下記の窓口にご連絡ください。

個人情報お問い合わせ窓口

モイ株式会社
個人情報保護管理者 個人情報保護室室長
問い合わせ先: privacy@moi.st

附則

Catlyで取得する個人情報の取り扱いについて

モイ株式会社は,下記のCatlyで取得する個人情報の取り扱い(以下,「本サービスポリシー」といいます。)に基づき,個人情報を含む本サービスの利用者に関する情報(個人情報を含む)を取り扱います。 利用者情報(本サービスポリシー「取得する利用者情報および取得方法について」で定義)の収集をご希望されない場合,本サービス利用規約(URLをいれる)第1条等をご利用いただけない場合がございますので,あらかじめご了承ください。

法令等の遵守

モイは,本サービスを利用していただく皆さまの個人情報とプライバシーの保護実現のため個人情報保護法,各省庁ガイドラインその他関連する法令等を遵守します。

取得する利用者情報について

本サービスポリシーにおいて,「利用者情報」とは,本サービス(利用規約第1条に定義されています。以下同じ。)の利用者の識別に係る個人情報(個人情報保護法第2条第1項に定義される「個人情報」と同じ意味です。)ならびに通信サービス上の行動履歴および利用者の使用する通信機器端末(スマートフォン・PC等)に関連して生成または蓄積される利用者のプライバシーに関する情報であって,本サービスポリシーに基づきモイが取得する以下の情報です。

利用目的

モイは,取得した利用者情報を,以下の目的のために使用します。

Catlyアカウントの作成に伴いに取得する個人情報

Catlyアカウントの作成に伴い,メールアドレス,電話番号を取得いたします。 また,皆様がCatlyの利用に伴い投稿されるデータ(プロフィール,コメント,レビュー等Catlyを利用して送信できる一切の情報) を取得します。

【利用目的】

収益機能の利用に伴い取得する個人情報

収益機能の利用に伴い,ご本人様の氏名・性別・生年月日・住所連絡先および,本人確認書類,お振込み先情報等を取得いたします。

【利用目的】

個人情報の管理

モイは,モイの管理する個人情報については,合理的な技術的施策, および各従業員に対する啓発活動を行なうことにより,情報の紛失,改ざん,漏洩などの防止に努めます。

モイは, 日本国内でデータを処理します。日本は,欧州委員会からデータ保護の十分性の決定を受けていませんが,モイはユーザーの個人情報を適切に管理します。モイは本サービスの提供において必要な機能を得るため,第三者にデータを提供する場合があります。詳しくは「第三者への提供」をお読みください。

第三者への委託および提供

モイは,個人情報の取り扱いの全部または一部を委託することがございます。その際は,十分な個人情報の保護水準が保たれるよう必要かつ適切な監督を行います。上記以外に個人情報保護法その他の法令に基づき開示が認められる場合を除くほか,あらかじめ本人の同意なしに第三者に提供しません。ただし,以下の場合はこの限りではありません。

情報提供の任意性

本ページへの個人情報の入力は任意ですが,必要情報を提供頂けない場合はモイの各サービスを利用できない場合がございます。

個人情報の開示等

モイは,「登録ユーザーにご提供いただく情報登録アカウント情報,本サービスご利用時にモイが取得する情報」を保有個人データとして,本人からの利用目的の通知,開示,内容の訂正・追加・削除,利用の停止,消去または第三者への提供停止求められたときは,遅滞なく対応します(当該個人情報が存在しない場合はその旨を通知します。)。ただし,法令等の規定により個人情報を開示できない場合や当社の保管期間を過ぎた場合についてはこの限りではありません。なお,個人情報の利用目的の通知または開示につきましては手数料(1件につき2,000円)が発生するため,あらかじめご了承ください。 個人情報の開示等をご請求される皆さまは下記リンクを参照ください。

モイで取得するすべての個人情報の取り扱いについて

クッキーについて

本サービスは,本サービスの利用者の端末を特定しサービスを向上する目的でクッキーを設定することがあります。ただし,クッキーには個人を特定する情報は含まれておりません。本サービスの利用者が本サービス内で個人情報を入力しない限り,個人を特定することはできず匿名性は維持されます。多くのブラウザでは設定を変更することでクッキーを無効化できます。ただし,クッキーを無効化すると,本サービスの一部が利用できなくなる場合があります。 ブラウザがクッキーを受け入れている場合, モイは, 利用状況の把握および分析,基本設定の保存,ログインやアカウント認証,その他広告などの表示コンテンツのカスタマイズなどを目的としてクッキーを使用します。

利用状況の把握および分析

モイは,サービス向上を目的とした本サービスの利用状況の把握および分析のため,Googleアナリティクスを利用しています。 Googleアナリティクスは,クッキーを利用して本サービスの利用状況を分析します。詳しくは以下のページをお読みください。

ログインおよびアカウント認証

本サービスではアカウント認証にクッキーを利用しています。クッキーを利用することにより次に本サービスへアクセスした時に再度アカウント認証をする必要なくスムーズに本サービスを利用することができます。

SNSサービスの設定確認

本サービスへのログインに関して各SNSサービスのアカウントを使用している場合,以下の設定ページで確認・無効化できます。

各SNSサービスおよびiOSまたはAndroid端末におけるクッキーの利用設定の確認または無効化は,以下のページをご覧ください。

本サービスポリシーの変更

モイはユーザー利用者情報の管理・運用について継続的な改善に努めるものとし,必要に応じて本サービスポリシーを見直し,変更できるものとします。 変更後のサービスポリシーはサイト上に改定日を表示した時点から効力を生じ,また変更についてモイ指定の方法で告知します。 変更後も利用を続ける場合は,変更後のサービスポリシーに同意したものとみなされます。最新版は常にこのページ( https://about.catly.app/privacy-policy )でご覧いただけます。

お問い合わせ先

保有する個人情報について,ご本人様から苦情,若しくは相談について,下記の窓口にご連絡ください。

個人情報お問い合わせ窓口

モイ株式会社
個人情報保護管理者 個人情報保護室室長
問い合わせ先: privacy@moi.st

附則